药物所举行礼敬先贤仪式

日月其迈,时盛岁新。2024年2月2日,药物所举办礼敬先贤仪式,所领导与科室代表共同为中国中药药理学研究创始人陈克恢先生雕像、六位科学家雕像敬系围巾、礼献鲜花,致敬先贤,共贺新春。

2023年是全面贯彻二十大精神开局之年、贯彻落实“十四五”规划的承启之年,也是药物所成立65周年。药物所持续贯彻院校“承启文化”的发展方略,党政合力推进文化建设,建成药物所历史上首个所史馆,成为宣传的重要窗口。以梁晓天院士百年诞辰为契机,设计落成6位院士教授雕像文化墙。通过这些具象化的展现,把协和精神、药物所文化更好地固化和传承下去。

致敬克恢先生

陈克恢先生是北京协和医学院历史上的标志性人物,中国现代药学事业的肇始者之一。每每面向陈克恢先生的雕像,在与协和先哲的对目交流中,或在“克恢礼堂”参加学术活动,都能感悟协和药学精神,传承代代薪火,汲取前行力量。

1-web.png

陈克恢先生雕像

2-web.png

全体合影

致敬老一辈科学家

黄量院士、梁晓天院士、周同惠院士、刘耕陶院士、于德泉院士、宋振玉先生的雕像落座在科室间,老一辈科学家矢志报国的崇高理想、勇于创新的科学精神,感召激励新时代的药学人赓续先辈志愿,铭记感恩前行。

3-web.png

六位科学家雕像

4-web.png

所领导向六位科学家雕像敬系围巾

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现 “十四五”规划目标任务的关键之年,是院校拓铸基地、改革教育之年。龙年新春来临之际,所领导与党支部书记、科室及部门负责人、工会委员向先贤们表达崇仰和纪念。仰尊塑瞻七贤,深切感念以他们为代表的先哲们在药研济世的征程中做出的重要贡献。科创强国百年梦,药物所人将继续凝心聚力,为我国医药卫生事业的高质量发展不懈奋斗。