药物所第八届工代会暨第七届职代会第二次全体代表大会胜利召开

2023年3月15日,中国医学科学院药物研究所第八届工代会暨第七届职代会(以下简称“双代会”)第二次全体代表大会在大兴产学研基地克恢礼堂召开。所领导及“双代会”代表参加了本次大会,会议邀请两院院士、人大代表、政协委员、民主党派负责人、分工会主席、科研科室主任、行政部门正副职、支部书记等列席本次大会。会议由药物所党委书记、副所长、工会主席王珂主持。

1-web.png

“双代会”会前,我所当选全国政协第十四届全国委员会常务委员的执行所长王锐院士传达了全国“两会”精神。他强调新时代伟大历史性成就的取得,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。药物所人要深入领会“两会精神”,学习贯彻党的二十大精神,融入时代大局做好本职工作,努力成为国家重大科技战略支撑力量。

正式会议中,全体代表听取了王锐所长作“2022年行政工作报告”、王宜勇副所长作“2022年财务工作报告”。工会主席王珂作“2022年工会委员会工作报告”,对过去一年工会工作进行了全面回顾和系统总结。经费审查委员会主任竺文娟作“2022年工会经费使用情况汇报”,提案委员会副主任张丽作“2021年提案办理情况汇报”。

下午,在分组讨论环节中,各代表组围绕药物所2022年行政工作报告及药物所工会委员会2022年工作报告展开讨论,并布置提案征集工作。所党、政、工领导分别到各代表组听取意见。代表组组长代表各小组汇报讨论情况,对工作环境、产学研基地建设等方面提出了意见和建议。

2023年正值药物所建所65周年,党委书记王珂在总结讲话中指出,药物所有着悠久辉煌的发展历史,传承和发扬老一辈科学家精神是我们新一代药物所人的责任和义务。药物所的高质量发展,离不开全所的每一位职工,要切实把急需解决的问题尽快落实,促进药物所的各项事业稳步发展。

大会在《团结就是力量》的歌声中圆满闭幕。