转载院校新闻网:新药创制先进技术与产业化协同创新中心召开第一次理事会议

2014  年5月21日  ,“新药创制先进技术与产业化协同创新中心”在北京协和医学院药物研究所召开第一次理事会议,北京协和医学院、中国医学科学院副院校长詹启敏院士主持会议。中国食品药品检定研究院党委书记、常务副院长李波教授以及其他协同创新中心理事单位成员20余人出席了会议。
詹启敏副院校长首先讲话。他重点阐述了协同创新中心体制机制的创新以及加强药物临床试验等建议;他再次强调指出:协同创新中心的创新模式不是项目合作申请,而是注重体制机制、顶层设计、风险投资和加强临床合作。
协同创新中心执委会主任蒋建东教授对中心组建以来的工作进行了汇报。他详细介绍了中心的组建模式、组织机构、研究方向、运行机制探索等内容。
理事单位代表北京协和医院副院长张抒扬教授结合依托北京协和医院建设的《国家转化医学研究设施(北京协和)项目》的建设情况,充分发挥院校整体优势,做好“协同创新中心”建设工作。
中国食品药品检定研究院党委书记李波教授结合中检院的功能与定位,也表示将在新药质量标准评价、质量控制等方面发挥自身的优势。中检院的加入使“协同创新中心”队伍的能力和水平得到进一步地提升。
围绕中心建设工作重点,各理事单位代表结合自身单位的特点,对中心的机制创新、发展规划进行了热烈的讨论。
本次理事会经讨论一致通过了中心组织机构的设置方案,并明确机制体制模式和工作规划。

(科技管理处 药物所)