教学相长,铸魂育人——“药党先锋--青年干部能力素养提升系列讲坛”第四讲成功开讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升助力核心基地建设与“双一流”建设本领,增强基层党建和业务工作深度融合,促进药物所各项事业高质量发展。6月7日下午,“药党先锋--青年干部能力素养提升系列讲坛”第四讲--教师综合教学能力专项提升课程(二)在药物所北区成功开讲。

1-web.png

党委副书记、纪委书记王宜勇同志在致辞中指出,此次讲座意在着力培养药物所中青年骨干职业能力素养,提升我所青年教师教学水平,厚植优良党风学风,促进药物所的师德风范建设。预祝今天的讲坛学习圆满成功。

2-web.png

阜外医院曾获得全国高校(医学类)微课教学比赛、北京高校青教赛、北京协和医学院青教赛等多个奖项的三名优秀教师---副主任医师侯志辉、赵妍、张梦,分别围绕《教学课件制作》、《教案撰写》和《教学现场展示》开展授课,生动形象地讲解了教学过程中课件、教案和教学现场需要注意的各种细节,分享了教学比赛中的成功经验,通过精心准备一门课,实现教学相长,感受教学魅力。

植化室副主任李帅研究员表示通过此次培训活动,深受启迪、受益良多,非常有助于改进今后的教学工作。

3-web.png

在总结发言中副所长花芳研究员指出阜外医院金牌教师团队从PPT制作、教案撰写、教学现场展示三个方面的系统讲授,对于药物所的广大师生来说,是一个绝佳的学习机会,衷心感谢兄弟院所的经验分享。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,药物所的老师积极利用各种资源,不断增强自己的教育教学能力,我所的教学工作会取得突破性成绩。

本次活动由药物所党委主办,药理室南区党支部、国家重点实验室党支部、植化室党支部、工会、团委、教育处共同承办。国重室党支部书记刘云宝研究员、植化室党支部书记田小雁副编审主持了本次活动。药物所研究生导师、教学老师、各学系秘书、博士后等科研、教学、管理人员,以及研究生约120余人参加了本次讲坛课程。