凝心向新 聚智谋质——药物所召开2024年引进人才座谈会

在第四十个教师节即将来临之际,为深入贯彻和弘扬教育家精神,积极响应新时代对教师队伍的高素质、专业化要求,近日药物所在大兴产学研基地五味芳苑召开引进人才“面对面”座谈会。药物所领导班子成员、引进人才代表及相关部门人员参加会议,议由执行所长王锐院士主持。

1-web.png

展现新作为,赋能新质生产力。会上,王锐所长从服务国家战略需求的角度,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育方针和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者的高度作出重要讲话。王锐所长勉励青年科技人才要坚定信心、鼓足干劲,在最好的时光、最好的时代和最好的时期,以新时代“四有”好老师的标准,严格要求自己,接好老先生、老前辈的接力棒,做科研的“利他者”,在本职岗位上大有可为、大有作为。

2-web.png

担当新使命,助推高质量发展。王珂书记总结了近年来引进人才在基础研究、新药研发等方面取得的成绩,对其给予充分肯定并寄予厚望。王珂书记鞭策青年科技人才要心怀感恩,珍惜当下;要敢于担当,立鸿鹄之志;要保持高站位,胸怀大格局,积极践行科学家精神和教育家精神,带动团队引领本学科、本行业的发展,成为堪当大任、为国家药学事业谋事的“战略型”科学家。

3-web.png

会上,引进人才表达了对药物所各级领导的关心关怀以及药物所高效的服务管理工作的感谢,并围绕人才服务保障、研究生培养、实验室平台建设等进行了讨论与交流,从不同角度为我所未来发展建设提出优化建议。所领导就其提出的问题给予一一回应,同时鼓励青年科技人才充分利用现有资源,促进协同共享,并表示将不断为青年人才的发展搭建平台,创造条件。