国务院参事一行赴药物研究所调研

2014 年 7 月 10 日  下午,国务院参事邓小红、秦小明等一行四人到药物所就“医药科技资源优化配置”课题进行调研。药物所所长蒋建东、党委书记刘煜、副所长陈晓光、所长助理王珂及部分职能部门负责人参加座谈。

蒋建东所长首先介绍了药物所近10年来机构运行经费来源与组成情况,对国家科研项目的支持力度和范围给予充分地肯定,并展示了在国家的大力支持下,药物所科研能力建设情况和产生的科研成果。

国务院参事邓小红、秦小明等一行听取了总体汇报,并与参会人员就科技人才评价体系、科研计划体系、科研体制机制改革等涉及的多方面内容进行了坦诚、直接而深入的交流。最后,国务院参事提出药物所作为国家级药物研究机构,可以从国家发展战略的角度,对医药卫生领域的创新发展提出具体的建议,为国家相关部门政策的制定与完善提供依据。