深化交流,共谋发展—北京中医药大学中药学院党委和药物所党委开展联学共建活动

6月19日,北京中医药大学中药学院党委书记傅骞,院长雷海民一行来访交流,与药物所党委开展联学共建活动,共谋事业发展。党委书记王珂,党委副书记、纪委书记王宜勇,副所长黄海洪,副所长崔冰,部分职能部门负责人出席活动。

1-web.png

王珂书记代表药物所对傅骞书记、雷海民院长一行的到来表示热烈欢迎。在参观所史馆、智慧党建园地和支部园地期间,王珂书记详细介绍了药物所的发展历程,党建业务融合举措。通过VR大家体验了一场沉浸式的党史教育微党课,身临其境感受红色历史。面对鲜红的党旗,傅骞书记带领大家重温了入党誓词。

座谈会上,双方就教育教学、科学研究、成果转化、创新人才培养等进行了深入细致的探讨与交流。雷海民院长表示未来双方瞄准科研转化、教育教学等建立全方位的合作,推动党建与业务同频共振。王珂书记指出,药物所与中药学院有着共同的发展理念,期待充分利用双方优势开展课程思政、产品开发等广泛合作交流。傅骞书记表示,希望能够进一步围绕人才培养、科研平台建设等加强双方的交流,共同促进党建引领药学、中药学事业科技创新发展。

2-web.png

此次联学共建活动不仅为双方提供了一个宝贵的交流平台,更是立足“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的工作思路,强化使命担当,推动各项事业高质量发展。