同向发力 同题共答 同学共研——药物所开展宣传工作调研座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展调查研究,推进主题教育走实走深。6月9日,药物所党委组织召开“凝心聚力奏强音,守正创新担使命”宣传工作调研座谈会,听取各部门负责人、各党支部宣传委员、新媒体平台代表的诉求与建议。党委书记、副所长王珂主持会议。

1-web.png

为推动宣传工作开创新局面,谱写新时代宣传工作新篇章,王珂书记领学《中国共产党宣传工作条例》。《条例》将“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务明确写进宣传工作的指导思想,第一次鲜明提出宣传工作“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务。宣传工作要紧紧围绕根本任务、使命任务,在守正创新中统一思想、凝聚力量。

会上,党委办公室负责人符瑜同志介绍了药物所2023年宣传工作计划。与会代表们围绕新时代如何做好宣传工作把脉支招、建言献策,对创新方式手段、加强队伍建设、建立激励机制、推动媒体深度融合、进一步提升药物所影响力等问题提出意见和建议。王珂书记认真倾听了代表们的发言,并对大家的问题给予了回应和解答。

王珂书记强调,宣传干部要不断地加强学习,不断地磨砺自身,“学”好理论,提升脑力;“思”出深度,强化眼力;“践”行一线,练就脚力;“悟”出真知,淬炼笔力。多学多看多写讲好药物所故事

药物所党委将以此次调查研究为契机,继续坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,内聚人心、外塑形象,为奋力走好药物所高质量发展新征程提供坚实思想保障。