落实安全责任 推动安全发展 ——药物所召开2022年度安全警示教育大会

3月8日上午,药物所2022年度安全警示教育大会在大兴产学研基地报告厅召开。领导班子、部门及科室正副职、党支部书记、4级及以上课题组长、各年级研究生共300余人参会。大会由副所长王宜勇主持。会议设置一个主会场、七个分会场,在线上线下同步进行。

拼图-web.png

副所长王宜勇同志通报了近期发生的安全事件基本情况,并从思想认识、操作规程、应急处置等方面剖析了深层原因。他强调,要深刻吸取教训引以为戒,坚持从抓实岗前培训、严格职工陪同、健全应急联动、加强消防力量、配齐各类设施、完善在岗值班等全过程各方面推动安全整改。

冯敬-web.png

党委副书记、纪委书记冯敬同志宣读了对相关责任人的处理决定以及对应急处置表现突出人员的表彰决定。她强调,全所上下要不断强化责任意识、提升履职尽责能力,坚持弘扬单位发展正气、培树职业文明新风,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实营造我所安全稳定的科研环境。

黄海洪-web.png

副所长黄海洪同志从疫情防控安全、实验室安全及宿舍安全等方面对全体师生再次明确纪律要求。她强调,安全重于泰山,全体研究生要提高安全意识,将“安全第一”落到细处实处;导师要尽到指导责任,通过一对一、点对点的方式加强帮助和指导,有序推进教学科研工作。

王珂-web.png

最后,党委书记、副所长王珂同志做总结讲话,她指出2022年是我所的安全生产专项整治年,药物所全体师生要清醒认识到工作中存在的安全隐患,要从讲政治的高度狠抓安全整改,要坚持用党史学习教育成效促进安全管理质量,不断加大安全宣传力度、强化制度机制保障、逐级建立包干责任制,推动药物所安全生产工作稳定向好发展。

会后,各部门及科室正副职、4级及以上课题组长签署了2022年度安全生产责任书。