部署安全任务 筑牢安全防线——药物所召开安全工作部署会

2021年4月1日,药物所安全工作部署会在西楼研三教室召开。药物所安全领导小组成员及天然药物化学研究室、合成药物化学研究室、新药开发研究室全体导师参加了会议。会议由党委副书记(主持工作)、副所长王珂主持。

会上,王珂副书记首先传达了王锐所长对抓好实验室安全管理工作的重要指示即提醒所有实验室安全警钟必须长鸣。会议通过一些现实案例,告诫导师们要提高安全意识,有责任管理好、教育好学生,要求全所师生要严格遵守所内安全管理各项规章制度,切实推进“安健环”体系建设并部署了安全培训的初步安排。

保卫处处长柳广胜详细分析了药物所安全方面的具体问题,重点列举了日常科研工作中常犯易犯的一些不规范行为,还就安全规章制度的修订做出了具体说明。要求广大师生都要遵照安全规章制度执行,确保全所科研工作顺畅运行。

最后,王珂副书记对所有导师提出了具体要求:各实验室要抓紧开展安全自查以及实验室之间安全的互查工作,进一步做好重点区域的安全检查和新一轮的安全责任书的签署工作,提醒导师们重点要做好学生安全防护的教育工作。全所上下要进一步增强安全意识,完善安全制度建设,加大自查及检查力度,筑牢药物所的安全防线。