2021年12月12日,天然药物活性物质与功能国家重点实验室成功召开第二届学术委员会第五次会议,此次会议采用现场和视频会议相结合的形式召开。国家重点实验室学术委员会主任杨宝峰院士、副主任姚新生院士、王锐院士、王晓良研究员和石建功研究员以及学术委员会委员丁健院士、魏于全院士、涂永强院士、岳建民院士、王锋鹏教授、孔令义教授、刘杏忠研究员等参加了会议。国家重点实验室副主任蒋建东院士、陈晓光研究员、朱平研究员、再帕尔•阿不力孜研究员和胡友财研究员出席会议。国家重点实验室各学术带头人、科研骨干和药物研究所职能部门负责人参加了会议。

中国医学科学院药物研究所执行所长王锐院士致辞,国家重点实验室主任庾石山研究员为王锐院士颁发了实验室学术委员会副主任聘书,并就2020年实验室综合发展情况向学术委员会进行了汇报。学术委员会主任杨宝峰院士主持实验室综合发展讨论会,各位专家充分肯定了重点实验室在2020年取得的显著进步,同时,针对实验室的重组、未来发展方向和重点突破领域,提出了许多宝贵的意见和建议。

图片1web.png