药物所一行赴天津开展调研

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深度融入中国医学科技创新体系核心基地建设和“双一流”建设。9月8日,按照王锐所长部署,党委书记、副所长王珂,副所长黄海洪,副所长崔冰带队赴细胞生态海河实验室、中国医学科学院血液病医院团泊院区、中国医学科学院放射医学研究所调研交流。

血研所党委书记、副所院长常子奎介绍了中国医学科学院天津医学健康研究院(简称:健研院)的规划和定位:以“健康中国”战略为指导,以体制机制创新为主线,面向国家重大医学健康需求,针对人类生命健康全过程,实现协同创新、共建共享,搭建“促、防、诊、控、治、康”一体化的医学卫生体系和研究转化平台。双方就健研院建设、人才培养、科学研究、成果转化、资源拓展、平台建设等方面进行了深入坦诚的交流。王珂书记表示,药物所将围绕核心基地定位,深入开展调研学习,积极整合资源,将药物所发展全方位融入核心基地的建设中。

2-web.png

在党委书记张剑虹、副所长(主持工作)周加喜、副所长刘鉴峰陪同下,药物所一行参观了放射所核医学平台、放射性核素标记及药代动力学评价平台。双方就放射医学的现状及未来建设发展进行深入交流,未来将进一步加强对接沟通,深化合作内容,携力建设核药研发平台。

1-web.png

药物所将以此次调研活动为契机,聚焦新药研发,打通院校京津两地协同合作,探索成果转化新范式,为推动中国药学事业高质量发展贡献智慧和力量。