药物所举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训会

11月1日,药物所举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训会,特别邀请到中央党校(国家行政学院)政治与法律教研部副主任肖立辉教授进行了大会精神学习辅导。所领导,党委委员,纪委委员,各党支部支委及全体党员,党外人士代表,团委、各部门、各科室负责人参加了线上线下学习。药物所党委书记、副所长王珂同志主持了会议。

1-web.png

肖立辉教授阐释了党的二十大大会主题,指明大会为党和国家事业明确前进方向、是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。具体地以习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时提出的5个“牢牢把握”解读了大会精神:一是牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;二是牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三是牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;四是牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;五是牢牢把握团结奋斗的时代要求。

王珂同志总结并提出要求,一是提高政治站位。把党员干部身份摆进全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴大局中,在本职工作中践行党和国家政治路线。二是增强理论自觉。坚持联系、系统、全面的理解和把握党的二十大重要内容,不断把对“两个确立”决定性意义的深刻理解转化为自觉践行“两个维护”的具体行动。三是密切联系实际。深入领会大会报告关于教育、科技、人才、国家安全的重要论述,深刻理解科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,结合岗位使命,为我国药学研究、创新、转化高质量发展贡献实际力量。

4-WEB.png

新时代新征程,药物所全体职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、埋头苦干,不忘初心、牢记使命,在新的赶考路上交出不负时代、不负人民的答卷。