深情问候 正如冬日暖阳——王锐所长一行看望于德泉院士

2021年1月26日下午,药物所所长王锐院士在履职后第一天即前往于德泉院士家中看望,谋划未来发展并送上新春美好祝福。

中国工程院院士于德泉是我国著名的天然药物化学专家,主持完成国家攻关项目“人工麝香”研究,取得巨大社会效益、经济效益和生态效益,为保护珍稀动物中药材资源提供成功先例。如今90岁高龄的他,依旧坚持每日为药物所工作,心系药学事业的发展。

来到于院士家中,王锐院士首先向于院士表达致敬与感谢。感谢他在天然药物化学和新药创制研究中取得的杰出成就,以及在推进中药现代化、产业化,为增进人民健康福祉做出的重大基础性贡献。希望在于院士的引领下,药物所继续培养出杰出人才,筑牢干事创业的根基,创新引领药学事业发展。

于院士与王锐院士、王珂书记共同畅谈药物所发展,并对新班子寄予深厚期望,勉励新所长带领药物所取得新的成绩,增强凝聚力,全力以赴为药物所高质量发展添砖加瓦。

披着冬日暖阳,汇聚深情厚谊,圆满结束老院士的慰问。接下来,药物所班子成员将结合春节走访慰问,陆续拜访老领导、老专家代表等。