药物所赴中科院上海药物所 开展主题教育调研交流

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的主题教育,7月7日,药物所党委书记、副所长王珂,党委副书记、纪委书记王宜勇,副所长黄海洪带队赴上海药物所开展调研交流。中科院上海药物所党委书记、副所长叶阳,副所长赵强、纪委书记黄智静、所务委员关树宏、周兵对药物所一行的到来表示热烈欢迎。王珂书记首先介绍了药物所近年来的建设发展情况,明确了此次调研的主要目的以及开展调研的重大意义。并代表药物所所长王锐院士对上海药物所的精心安排和热情接待表示衷心感谢。

药物所一行参观了所史展示馆。叶阳书记详细介绍了上海药物所的历史沿革、建设发展和创新文化建设。所史展示馆作为中科院“科学家精神教育基地”,以“史料丰富、脉络清晰、载体多元、展陈灵活”为特点,全面展示了上海药物所90年的发展变迁历程,彰显了其作为新药创新研制和国家战略科技力量主力军的职责定位。王珂书记参观后深有感触地说,上海药物所心系“国家事”,肩扛“国家责”的使命担当令人敬佩。

1-web.png

座谈会上,与会人员重点围绕党建引领、科学家精神传承、创新药研发布局、科研平台管理、人才引进培养、研究生教育教学体系构建、学科建设等方面共同交换了意见。双方一致认为,两所作为“国家队”的重要力量,要坚持“四个面向”,为推动中国药学事业高质量发展贡献智慧和力量。

2-web.png

此次调研旨在更好地落实药物所深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对标健康中国战略,融入中国医学科学院核心基地和“双一流”发展大局,聚焦主责主业,推动事业发展。双方表示,医科院药物所与中科院上海药物所渊源颇深,要以此次主题教育为契机,聚焦新药研发,继续加强交流与合作,为适应国家战略需求,担当国家重要使命而不懈奋斗。

3-web.png