黄海洪研究员荣获药物所第一届“黄量药物化学奖”

为发扬药物所的药物化学学科优势,促进其在我国创新药物研究中贡献力量,活跃该学科的学术氛围,依据黄量院士家属捐赠要求,药物所设立 “黄量药物化学奖”,旨在奖励我所在药物化学学科做出创新工作成绩的科研人员。每年评选一次,每次奖励人数原则上为1名,奖励金额10000元人民币。

药物所于2021年开展了第一届“黄量药物化学奖”的评选工作,经七名药物化学专业知名评审委员函审、实名投票,获奖候选人获得赞成票超过投票人数的2/3,再经所内公示及所长办公会审议,最终确定获奖人为黄海洪研究员。

获奖照片-web.png

2022年1月19日,在药物所科研科室及行政处室年终总结交流会上,由庾石山副所长为黄海洪研究员颁奖。黄海洪研究员在1月24日举行的药物所学术年会上做了题为“中国抗结核新药研发进展及挑战”的学术报告,介绍了耐药结核病现状与治疗药物,抗结核新药研发挑战与机遇,我国及药物所在抗耐药结核新药研究方面取得的成绩。黄海洪研究员表示她将带领团队继续努力,为获得安全有效可及的抗耐药结核“中国方案贡献一份力量。

年会照片-web.png