张勤副书记为“药党先锋”--青年干部能力素养提升系列讲坛开讲

3月30日上午,院校党委副书记张勤为药物所“药党先锋”--青年干部能力素养提升系列讲坛开讲,作了题为“立德树人,培养堪当大任的药学研究接班人”授课。药物所党委书记、副所长王珂,党委副书记、纪委书记冯敬,副所长黄海洪、所长助理崔冰和职能部门、科研科室、所属企业青年教工及研究生共200余人参加了讲坛课程。

1-web.png

王珂书记在致辞中指出,近年来所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视青年干部队伍能力素质建设对于药学研究教育事业高质量发展的决定性影响,为深入贯彻落实党的二十大精神、提升助力核心基地建设与“双一流”建设本领,所党委、工会、团委组织举办“药党先锋—青年干部能力素养提升系列讲坛”。

2-web.png

张勤副书记在授课中集中梳理了改革开放以来五次全国教育大会推动我国基本实现教育现代化的成果,指明了第五次全国教育大会关于全面推进思政课程与课程思政的精神要求,阐释了关于专业课程思政概念的内涵与外延,示例了专业课程思政教学设计的内容选择与融入路径,详解了开展专业课程思政的方法及评价标准。

“药党先锋”--青年干部能力素养提升系列讲坛将围绕提升教育教学水平、强化课程思政能力、增进审美情操与人文素养等主题开展,培养药物所中青年骨干力量政治品格、职业精神与审美旨趣,重塑教职工师德风范、振奋青年干部创业精神、传承优良党风政风文风学风。