药物所召开2024年国庆节前安全会议暨中层例会

9月30日上午,药物所国庆节前安全会议暨中层例会在新药创制产学研基地召开,会议就国庆节前安全工作进行部署。

1-web.png

药物所执行所长王锐院士线上参会,强调抓实安全保障为事业发展重中之重,今年国庆正值建国75周年,药物所作为国字号单位,全体人员更要克服麻痹、关注安全防范,管理团队更要强化监管、加大督管力度,组织领导更要毫不松懈、确保制度责任落到实处。

随后,教育处、安保处、纪检监察办公室、后勤服务中心结合工作模块进一步作工作提示,包括学生管理、实验室安全、廉洁过节、服务保障等。

2-web.png

会上,党委副书记、纪委书记王宜勇对落实假期值班要求、部门联络、应急预案等提出要求,指出需严格值班值守,提升快速反应能力。花芳副所长对实习生假期管理提出要求,指出需节前一对一提醒、建立假期行踪台账。

3-web.png

党委书记、副所长王珂在总结讲话中强调,安全管理应事事心中有底,以数说话。指出要建立隐患台账,落实风险分级管控和隐患排查治理机制;要点面结合、覆盖两区,钉实“四停一封”工作要求;要俯下身去、点面结合,盯紧学生群体的思想心理;要树牢底线思维和红线意识,强化各级风险巡查,织密织牢安全责任网。

4-web.png

会议由王宜勇主持。药物所领导班子、各部门正副职、各科室正副主任、各企业负责人、全体支部书记、全体课题组长参会。