中国共产党中国医学科学院药物研究所成功召开第二次代表大会

2021年10月15日上午,药物所东五层会议室内气氛庄严热烈,同志们踏着昂扬的进行曲步入会场,中国共产党中国医学科学院药物研究所第二次代表大会胜利开幕。

院校副院校长张勤、院校党委组织部部长何仲、院校党委组织部副部长徐宝义、院校党委组织部干部巢颖怡出席大会。第二次党代会全体代表参加大会。特邀党外代表西城区政协委员吴松、农工党药物所支委主委张金兰、九三学社药物所支社主委张徐兵和部分党员中层干部、党支部书记、第一届两委委员列席。党委副书记、纪委书记冯敬主持大会。

张勤同志代表院校党委祝贺大会召开,充分肯定了近年来药物研究所党委充分发挥领导核心作用,带领全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为维护研究所发展稳定提供了坚强政治保证;广大干部职工团结一致艰苦奋斗,立足教学、科研、生产、管理各项重点工作,取得了较为突出的成绩。并代表院校党委对即将产生的新一届党委提出几点希望:一是提高政治站位,凝聚干事创业合力;二是锐意改革创新,开创崭新发展局面;三是夯实组织基础,筑牢坚强政治堡垒;四是严明纪律规矩,营造良好政治生态;五是强化自身建设,打造坚强的领导班子。

王珂代表中国共产党中国医学科学院药物研究所第一届委员会作了题为《面向新时代创造新辉煌 引领开创国家药物产学研事业新局面》的工作报告。报告全面回顾了药物研究所五年来加强党的建设、引领中心工作各方面工作取得的成绩,深入分析了当前药物所党的政治建设与领导发展工作中存在的不足和差距,提出了今后的工作目标和任务。会议同时审议通过了《中国共产党中国医学科学院药物研究所纪律检查委员会工作报告》和《党费收缴、使用管理情况报告》,选举产生了中国共产党中国医学科学院药物研究所第二届委员会委员和纪律检查委员会委员。

在随后召开的第二届党委第一次全体会议中,选举王珂同志为中国共产党中国医学科学院药物研究所第二届委员会书记,冯敬同志为副书记;在第二届纪委第一次全体会议中,选举冯敬同志为中国共产党中国医学科学院药物研究所纪律委员会书记。

本次党代会严格按照相关程序,分别召开了预备会、主席团会议、分组讨论会议等。在分组讨论环节,与会代表热烈讨论了所院党委、纪委工作报告和党费收缴、使用、管理情况报告。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。