问需于民 问计于民——药物所开展统战工作调研座谈会

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央决定把“在全党大兴调查研究”作为主题教育的重要内容。5月18日,药物所党委组织召开“同心跟党走,奋进新时代”统战工作调研座谈会,与民主党派基层组织负责人、侨联委员、海外归国人员、党外高知、统战干部等面对面沟通,直接听取诉求,协调解决问题。

大家齐聚产学研基地一楼大厅,共同走向会议室。期间,王珂书记介绍了大楼的设计理念,蕴含的协和元素,文化建设系列方案等,与会代表们在建筑中重温协和文化,感受到自由开放的科研氛围。

1-web.png

会上,党委办公室负责人符瑜同志介绍了药物所统战工作情况;农工党支部委员张文轩、九三支社主任委员张徐兵分别代表两个支部汇报了过去一年的工作情况,并对今年的工作计划做出部署。

2-web.png

与会代表们围绕药物所存在的问题以及未来发展畅所欲言。海外归国留学人员代表胡宽老师、高级知识分子代表李帅老师、归侨代表耿轶群老师、统战委员赵红义老师等围绕加强政治引领、开展所内外有组织的科研、提升职工绩效工资、女性教职工生育等问题提出意见建议,王珂书记、王宜勇副书记认真倾听了代表们的发言,并对大家的问题给予了回应和解答。

3-web.png

药物所党委将以此次调查研究为契机,继续深入开展统战工作,为推进核心基地建设和药学事业发展寻求最大公约数、画出最大同心圆。