《药学学报》创刊60周年《药学学报》英文刊创刊2周年学术研讨会隆重召开

2013年 7月6日,由中国药学会和中国医学科学院药物研究所共同主办的 “庆祝《药学学报》创刊60周年、《药学学报》英文刊创刊2周年学术研讨会”在北京国际饭店隆重召开。
中国药学会和中国医学科学院领导以及期刊编委、优秀审稿人、在京药学研究相关单位的科研人员、期刊协办单位领导、部分药学期刊编辑部主任等 300余人到会。研讨会由中国医学科学院药物研究所所长、《药学学报》英文刊主编蒋建东教授主持。
中国药学会黄璐琦副理事长和中国医学科学院副院长詹启敏院士分别代表期刊主办单位致辞,他们肯定了《药学学报》创刊 60年来、《药学学报》英文刊创刊两年来所取得的卓越成绩以及对我国药学事业发展所做出的突出贡献,并对两刊的创立和发展付出努力的历届编者、作者和读者表示感谢。《药学学报》主编王晓良教授以“传承、创新、发展”为题,回顾了《药学学报》中英文两刊的发展历程和取得的成绩,激励现代办刊人以此为起点,再创辉煌。会上还颁发了《药学学报》创刊60周年“突出贡献奖”、“优秀编委奖”、“优秀审稿人奖”以及“编辑奉献奖”。

研讨会邀请桑国卫院士、丁健院士、陈凯先院士、刘昌孝院士、杨宝峰院士、蒋建东教授、王晓良教授,分别就我国创新药物研发与生物药的安全性、靶向药物与生物标志物、药物研究中的合成生物学、创新药物研究的计算机模拟和模型化方法、药物代谢发展的五个里程碑以及创新药物重大专项实施进展等目前药学研究的前沿和热点问题做了精彩学术报告。
此次会议是一次高质量、高水平的学术研讨会。《药学学报》两刊将以此为契机,努力保持《药学学报》在国内药学期刊中的领先地位,为中国药学事业的发展做出更大的贡献。