北京协和医学院药学学科入选第二轮“双一流”建设学科

根据国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,教育部、财政部、国家发展改革委组织专家委员会认定,并报国务院批准,北京协和医学院生物学、生物医学工程、临床医学、公共卫生与预防医学、药学入选第二轮“双一流”建设学科名单。其中,北京协和医学院药学学科再次入选“双一流”建设学科名单。

建设世界一流大学和一流学科是党中央、国务院作出的重大战略决策。首轮“双一流”建设启动以来,北京协和医学院药学院全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于"双一流"建设的重要批示指示精神,在建设国家医学科技创新体系核心基地的总体框架下,结合我校优势学科,在人才培养、师资建设、成果产出等各方面建设成效显著,为国家经济社会发展提供了坚实的人才支撑和保障。

新百年,新起点,协和药学“双一流”建设进入新的发展阶段,药学院将继续坚持立德树人,面向人民生命健康,全面推进“双一流”建设各项任务,大力实施人才强国战略,搭建具有国际影响力的学术梯队,坚持产学研协同发展,持续提升科技创新能力,加大科技成果转移转化,推动“双一流”建设高内涵发展。

链接:第二轮“双一流”名单公布!协和医学院“双一流”建设学科由4门增至5门