中国中医科学院中药研究所一行来访大兴产学研基地调研

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的指示精神,近日,中国中医科学院中药研究所党委书记张华敏一行前来药物所大兴产学研基地开展调研学习。药物所党委书记、副所长王珂、党委副书记、纪委书记王宜勇、副所长黄海洪以及科研处、开发处、教育处、人事处等10个相关部门负责人一同参加调研,会议由王珂书记主持。

调研会上双方就“如何开展使命导向管理改革工作”进行了研讨,重点从法人治理结构的建立、健全聚焦使命的制度机制、科研组织化水平、如何完善考核评价制度及分配激励制度、如何推进监督及内控等方面内容进行了深入探讨。随后张华敏党委书记一行实地参观了药物所产学研基地文化长廊、党建园地以及国重室实验室等。

作为我国药物研发阵地的国家队,希望双方能以此次调研为契机,进一步强化国家使命导向,努力为我国医药卫生事业的高质量发展做出应有贡献。