协同创新 共促转化——京津冀生物医药领域协同发展成果转化专场在“中国药谷”成功举办

7月5日,由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会主办,中国医学科学院药物研究所、大兴生物医药产业基地管理委员会、北京市科技成果转化服务中心、中关村技术经理人协会承办,京津冀多家单位协办的中关村“火花”活动——京津冀生物医药领域协同发展成果转化专场在北京大兴生物医药产业基地科技创新中心举行。

中国医学科学院北京协和医学院副院校长李青、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会科技成果转化处副处长孙旺利、北京生物医药产业基地发展有限公司党委副书记、总经理申海成、中国医学科学院北京协和医学院产业处处长张丽艳、中国医学科学院药物研究所副所长黄海洪、中国医学科学院药物研究所副所长崔冰、京卫制药(北京)有限公司董事长宋耕福等领导出席本次活动。

李青副院校长在致辞中表示,科技创新是实现中华民族伟大复兴的关键,药物科技创新关系到人民健康,本次活动搭建了上游科技创新成果与下游产业资源的互动平台,让商业资源的拥有者了解到更多的创新成果,使科研人员更广泛地了解市场的需求,以需求为导向布局科研工作,是推动多方共赢的活动。

1-web.png

大兴生物医药产业基地发展有限公司党委副书记、总经理申海成表示,医科院药物所是医药健康领域国家级研发机构,是医药基地科技成果产出的重要动力源,本次活动成功搭建了研究者与投资方的交流平台。大兴生物医药产业基地将进一步加强原创成果与技术向产业转化,推动生命健康产业高质量发展。

2-web.png

黄海洪副所长表示,药物所作为创新药研发的国家队,面向人民健康的重大需求,通过推动更多优质服务转化落地和关键技术的输出,发挥了创新源头作用,推动医药产业做大做强。希望通过本次活动将优质科技成果寻找到合适的应用场景,引导优质成果和技术在京津冀落地转化。

3-web.png

本次活动以“协同创新,共促转化”为主题,采用现场和线上直播两种方式,来自京津冀的专家、学者、投资界和产业界的代表参加。来自中国医学科学院药物研究所、医药生物技术研究所、药用植物研究所、病原生物学研究所等多家单位的13个项目进行了路演推介,并与现场的嘉宾们进行了面对面的交流。

本次活动旨在搭建科技成果转化合作交流平台,促进科技成果与产业资源有效对接,营造科技成果转化的良好生态,推动更多优质科技成果在京津冀转化落地。

4-web.png