2012第二届北京地区药物代谢(DMPK)学术论坛在医科院药物所举办

2012  第二届北京地区  DMPK  学术论坛于  7  月  20  日在中国医学科学院药物研究所召开,本次论坛旨在为北京地区从事药代相关领域研究的科研院所和制药企业的同行提供学术交流平台,以期提高北京  DMPK  的整体研究水平和影响力。作为  2012-2013  年的轮值组织者,药物研究所药物代谢研究室承办本次论坛,并得到  AB SCIRX  公司的友情赞助。

本次论坛根据目前国际药物代谢研究的热点和最新进展,特邀请美国武田制药(  Millennium Pharmaceuticals, Inc USA  )  Cindy Xia  博士,北京协和医院临床药理中心胡蓓教授和郑欣博士以及  AB SCIEX    技术专家张克荣进行大会报告,介绍了基于转运蛋白的药物相互作用研究策略和技术、临床前药代研究与临床药代研究的桥接及常见问题以及质谱新技术平台在药物代谢和药代动力学研究中的新进展等。

论坛的成功举办有力地促进了北京地区科研院所和制药企业的学术交流。此次参会的专家、科研骨干和研究生百余名,来自  15  个在京从事药代临床前和临床研究的国家级院所和医院、新药研发公司。会议期间,参会人员与专家进行了热烈讨论和交流,受益匪浅。
2013  年北京地区  DMPK  学术论坛将由北京大学医学部承办组织。