用“心”迎新 凝“新”聚力 药物所成功举办2022年师生迎新会

八月丹桂满枝黄,又是一年迎新季。近日,药物研究所举办了一年一度的师生迎新会,16名新职工与213名新生通过线下、线上的形式参会。执行所长王锐院士,党委书记、副所长王珂率全体领导班子成员出席会议。会议由教育处和人事处联合主办

会上,王锐院士首先代表领导班子对各位师生的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时期冀大家珍惜来之不易的工作和学习机会,保持终身学习,将“人文心、科学脑”内化于心、付诸于行。王锐院士以药物所“献身、创新、求实、协作”的所训为精神指引,勉励“协和药学人”要积极作为,共赴国家战略发展,不计个人得失,甘于献身;要勇于啃科研的“硬骨头”,攻“卡脖子”难题,守正创新;要在科学研究工作中求真务实,严谨治学,实事求是;要在科研道路上凝心聚力,互相帮衬,团结协作。

党委书记王珂以“诚信”为主题,从“道德法则”到“个人诚信”,结合张骞出使西域、苏武牧羊的故事,引经据典,深入浅出,讲述了他律和自律的关系,并告诫各位师生慎独、慎初、慎友、慎微,做一个诚信的人。

副所长庾石山全面介绍了药物所的学科发展、人才队伍以及科研成果情况,提出了科研诚信与学术道德、实验保密安全的要求。党委副书记、纪委书记冯敬从分析当前反腐败斗争形势入手,重点介绍了廉洁从业的法律法规,用生动的案例警示大家严守修身之德,树立廉洁意识。

下午,党委委员、药理室主任陈晓光研究员围绕“科技工作者、管理干部应具备的素质”,与新职工分享了多年从事科研、管理工作的体会,寄语大家要具备坚实的基础知识和丰富的专业知识,坚守对自己专业的热爱。药物所各管理和服务部门分别介绍了部门管理要求,让各位新师生更进一步了解了药物所的工作学习环境。

2022年是不平凡的一年,期待各位师生在药物所开启新起点,奋进新征程,续写新篇章!

(教育处 人事处)