美国内华达州立大学段大跃教授到药物所作学术交流

2013  年  12  月  23  日  下午,  “  天然药物活性物质与功能  ”  国家重点实验室邀请美国内华达州立大学(  University of Nevada, Reno  )段大跃教授到药物所作学术报告。学术活动由国家药物筛选中心杜冠华研究员主持。

段大跃教授以  “Human Phenomics Project and Hypertension”  为主题,详细介绍了表型组学的研究进展,及其在高血压病理生理研究和药物开发的应用。表型组学的研究将目前的基因型  /  表型的研究的策略转化为系统的基因组  /  表型组学策略,会推动对高血压的深入了解及联合用药治疗。在报告中,段大跃教授还就表型组学在中医药研究及药物开发中的应用进行了深入阐述。会后,段大跃教授参观了我所实验室,进一步了解了我所的学科研究方向和科研仪器设备。