药物所举办青年教师教学基本功比赛

9 月 22 日 ,所工会联合研究生教育处共同举办了药物研究所“第三届青年教师教学基本功”比赛,来自不同学科的24位青年教师参加比赛。

各参赛教师精心准备,在10分钟的比赛时间里,通过精美的幻灯片以及丰富的肢体语言,充分展示了各自的教学基本功和教学风格。评委们认真提问,并对参赛教师讲课中出现的问题提出了中肯的建议,使参赛教师们获益良多。经过一天的紧张比赛,张丽等6位青年教师分获一、二、三等奖,其他教师荣获优秀奖。工会主席陈若芸、研究生教育处处长胡金凤、药理室申竹芳研究员为获奖教师颁奖。总分前三名的参赛教师将代表药物所参加医科院青年教师教学基本功比赛。

青年教师教学基本功比赛在药物所已举办三届,参赛教师不断改进自己的授课技巧并加深对教学理念的理解,讲课水平逐届提高。比赛为广大青年教师提供了一个学习交流的平台,同时也对药物所教育教学质量的提升起到了积极的促进作用。