胡卓伟研究员应邀在《Autophagy》杂志发表关于自噬和肿瘤的评论文章

天然药物活性物质与功能国家点实验室胡卓伟课题组于2012年7月在《Cancer Research》发表题为"DEDD interacts with PI3KC3 to activate autophagy and attenuate epithelial-mesenchymal transition in human breast cancer"的研究成果,引起国内外同行的广泛关注。研究论文发表后,国际知名论文索引网站MDLinx将这篇文章评为Featured Article

文章在线发表伊始,胡卓伟研究员即获《Autophagy》杂志主编邀请,在该杂志的Autophagic Punctum专栏为自噬和肿瘤研究成果撰写评论文章。这篇名为DEDD, a novel tumor repressor, reverses epithelial-mesenchymal transition by activating selective autophagy”的短评(影响因子7.453)精练地概括了自噬和肿瘤研究的主要成果,提出新的观点,并指出了未来的研究方向。短评的发表帮助更多非肿瘤研究领域的研究者快速了解这两个领域的交叉研究成果,促进了该项研究成果的沟通和交流。

在胡卓伟研究员指导下,吕琪和花芳也参与了短评的撰写。