药物所2022年度“梁周黄于刘”青年科技奖评审圆满结束

2022年11月18日上午,两年一度的药物所“梁周黄于刘”青年科技奖评审会胜利召开,此次会议采用现场和线上视频相结合的形式。来自合成室、药理室、植化室、重点室、筛选中心的14名青年科研人员参加评选,会议由王晓良研究员主持,执行所长王锐院士线上参加会议,黄海洪副所长参加现场会议。

王锐所长在致辞中介绍了药物所“梁周黄于刘”青年科技奖的由来,回顾了药物所老一辈科学家甘为人梯、奖掖后学的育人精神。他指出药物所历来高度重视青年人才的培养,要积极传承和弘扬科学家精神,促进青年一代成长成才。同时也对青年科研工作者提出了明确要求,希望青年人要脚踏实地把国家重大决策付诸行动,见之于成效,努力为我国医药卫生事业的可持续发展贡献力量。随后,黄海洪副所长对14位参评选手进行了鼓励,预祝他们稳定发挥,取得优异成绩。

1-WEB.png

参评的青年科研工作者报告了各自近三年的主要研究工作,研究课题创新性突出,实验设计思想清晰。与会评审专家首先对各位青年科研人员的研究工作给予了高度肯定与评价,也从课题的科研思路及研究方案等方面提出了宝贵的意见和建议。本次活动既充分展现了药物所创新、严谨、勤奋、求实、协作的良好科研作风,又为青年科研工作者提供了一个良好的学术交流平台。

经过评审,最终评选结果如下:

一等奖:吕晓希

二等奖:柳星峰 王汝冰