药物所吴松研究员“关于加快北京市保障性住房建设的提案”被评为北京市政协10大最具影响力提案

近日,北京市第四次政协工作会议召开,会上对最具影响力的10件政协提案进行表彰。中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,北京市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印、市政协主席吉林出席会议并为获奖委员颁奖。

药物所第十届、第十一届北京市政协委员、农工民主党党员吴松研究员提出的“关于加快北京市保障性住房建设的提案”被评为北京市政协10大最具影响力提案之一。该提案在政协北京市第十一届委员会第五次会议上提交后,得到了北京市住建委领导的高度重视。在提案办理期间,相关领导多次和吴松研究员联系沟通交流,介绍相关情况,探讨进一步推动我市住房保障工作。该提案办理高效务实,并取得良好进展,为我市的住房保障建设做出了积极贡献。2007年至今,全市共建设筹集各类保障房112.2万套,累计解决了数十万户家庭住房困难。

北京市政协最具影响力提案评选活动的提案评选范围从2010年至2014年北京市政协6279件提案中,推荐出330件优秀提案。又在相关承办单位提供翔实的办理成果情况的基础上,经市政协提案委员会依据选题重大、成效显著、社会影响大的评选标准进行审议,确定了30件入围提案向社会公布,进行社会评选。市政协提案委员会综合投票情况和社会各界的意见,报市政协主席会议审定了10件最具影响力提案。最具影响力提案标准包括三大方面:选题重大、事关群众切身利益的普遍性问题;提案对党政部门工作或决策产生了重大影响,或促进了事关民生问题的解决和落实;提案惠及面广,社会影响力大,产生了广泛的社会影响。