药物所农工党党员积极参加农工党中央生物技术与药学工作委员会调研课题

2016年3月16日至19日,农工党中央生物技术与药学工作委员会(简称药委会)全体会议在南京召开,农工党中央生物技术与药学工作委员会主任、药物所所长蒋建东主持会议,来自全国各地医药行业监管机构、研发院所、疾控中心及医药企业的近20名委员以及农工党药物所支部主任、药物分析室张金兰研究员出席会议。会议全面总结了药委会2015年取得的参政议政成果,并围绕2016年更好地促进生物技术与药学发展进行了充分交流。

根据中共十八大提出的战略部署和目标任务,药物所农工党党员充分发挥自身专业优势,始终将促进“健康中国”建设作为工作主线,深入开展专题调研,建真言、献实策,提出的建议受到全国政协、农工党中央的重视并被吸收采纳。2015年由蒋建东所长牵头,药物所农工党党员新药开发室吴松、药物分析室张金兰、药物制剂室郑稳生三位研究员参与调研工作组,完成了全国政协双周协商议题《仿制药质量问题与对策》的调研,并形成调研报告。药委会关于《医护人员面临严重职业危害、应加强职业卫生防护》、《推进创新药进入医保目录的建议》也均被全国政协、农工党中央《信息专报》采用。

2016年药委会配合全国政协的有关协商议题,继续承担了《推进生物医药产业创新发展》调研课题任务,蒋建东所长任课题负责人,张金兰研究员参加课题调研工作组,力争通过药委会的平台,认真履行参政议政的职责,为提高人民健康水平、推动医药卫生事业改革发展作出更多的贡献。