以赛促练、以赛促学、以赛促发展——药物所举办青年教师教学基本功比赛及管理岗位职业能力竞赛

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,着力提升教师专业素质能力,助力不同岗位、不同序列教职工队伍职业能力建设,助推青年教职工成长成才,配合北京协和医学院青年教师教学基本功比赛、北京市管理岗位青年教职工职业能力竞赛,药物所工会举办此次比赛。

根据安排分为两组赛道进行。第一赛道:工会联合教育处共同举办药物研究所第九届教师教学基本功比赛,以“上好一门专业课”为赛事理念,共8名教师参赛。第二赛道:工会联合人事处共同举办药物研究所第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛,以“办好一项重要工作”为赛事理念,共2支队伍、6名职工参赛。

此次比赛邀请了来自药物所不同科室和行政部门的8位教师担任评委。

1-web.png

比赛的意义,不仅在于胜负,更在于通过比赛相互学习,取长补短。希望能够以此次比赛为契机,以赛促练、以赛促学、以赛促发展,革新教育理念和完善教学方法,培养更多具有创新精神的优秀青年教师。

2-web.png

今后,药物所也将持续关注青年教师的培养与成长,不断推进优秀教师队伍建设,为国家培养更多优秀的药学人才!

3-web.png