捐献热血救他人,血脉相连心相映

药物所2015年无偿献血工作在所领导的高度重视和各科室领导、各课题组的关心支持下,在广大研究生及年轻职工同志们的热情参与下,于11月10日在北京市红十字血液中心圆满结束。本次前往献血的志愿者共26人,成功采血23人,总献血量4800毫升。

近年来,药物所每年坚持响应北京市西城区献血办公室淡季无偿献血的号召,面向全所积极发出倡议。本次无偿献血活动,所办组织者精心设计制作了以“捐献热血救他人  血脉相连心相映”为主题的宣传海报,得到广大研究生及年轻职工同志们的热烈响应,报名的同志很快超出了预计人数!在献血当日,新药开发室刘世鹏同学主动要求献血400 ml,刘世鹏等多位同学已累计献血达1000 ml以上,他们用实际行动奉献着爱心,践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神!

本次无偿献血活动,始终贯彻“以人为本”的理念,坚持“无偿、自愿”的原则,大家彼此鼓励,相互带动,为这项光荣的事业贡献自己的一份力量!希望今后有更多的人们参与到无偿献血的伟大事业中来!