姜建双同志接替铁偲同志执行第八批援疆工作

按照中央关于进一步加强和推进对口支援新疆工作的决策部署,根据新疆药物所的实际需求,我所天然药物化学研究室姜建双同志作为第八批中央援疆的轮换干部于近日赴疆工作。10月12日早上,中国医学科学院北京协和医院党委副书记、纪委书记姚龙山专程为院校2016年援疆干部送行,药物所党委副书记、纪委书记冯敬和人事处副处长李春前往机场为姜建双同志赴疆送行。

今年的援疆轮换工作布置得时间紧,又正值我所暑假期间,姜建双同志主动向课题组长张培成研究员请命,表现出较高的政治素质,课题组长张培成研究员全力支持年青人承担艰巨任务,并表示会作为姜建双同志的后盾完成技术援疆的政治任务。

自2011年8月以来,根据上级选派援疆干部的工作精神,药物所先后选派了靳洪涛、张瑞萍、吉腾飞、张莉、黄伟、弓亚玲、刘睿、铁偲等八位同志,分别作为第七批和第八批中央和国家机关援疆干部前往新疆药物所开展工作。药物分析室铁偲同志圆满执行完第八批援疆工作的第一年任务,于2016年9月23日回到北京。

10月11日,药物所召开援疆干部座谈会,党委书记陈晓光、副所长庾石山、天然药物化学研究室张培成研究员以及人事处相关工作人员出席座谈会。铁偲同志和姜建双同志在会上做了细致的援疆工作交流。

预祝姜建双同志取得更好成绩!