药物所成功举办2024年度国家自然科学基金项目申报启动会

2023年12月22日,药物所2024年度国家自然科学基金项目申报启动会在东五楼会议室成功举办。本次会议特别邀请了海军军医大学药学院院长盛春泉教授、药物所张青扬副研究员做了专题报告。所内近百名科研人员分别在主会场和南区分会场参加了讲座。会议由科研处处长胡金凤主持,黄海洪副所长出席并讲话。

黄海洪副所长在讲话中强调药物所一直高度重视药物研发的科技创新工作和科研项目申报,希望大家把握机遇,认真学习专家规范严谨敬业的态度,领会专家无私分享的经验和技巧,更好的凝练科学问题,反复打磨,严守科研诚信,积极做好基金的申报,药物所将全力支持基金申报工作,期待大家在2024年取得更好的成绩。

1-web.png

盛春泉教授首先做了《如何撰写高质量国家自然科学基金申请书》专题报告。他根据自己多年的科研工作经历、基金申请和评审的经验体会,总结概括了撰写高质量基金申请书的要点,结合课题组的科研成果和基金申请实例,分别对研究类项目和人才类项目申请书的撰写思路及各部分的要素进行了深入细致的讲解。报告对做好科学选题,规范严谨的撰写申报书、提高申报质量有极大的启发和帮助。

张青扬副研究员做了《国家自然科学基金申报:注意事项、建议与心得分享》专题报告。他结合自己的基金申报经验和基金项目管理经验,对基金申报评审的流程、申请书审核的重点以及专家评议关注的要点做了详细的介绍和经验分享。报告对申请书撰写的严谨、规范和写作要点做了重要的提示。

2-web.png

本次讲座是药物所2024年度国家自然科学基金申报工作的启动,对帮助科研人员拓宽科研思路、尽早做好申报选题、提升基金申请书质量具有非常重要的指导意义和促进作用,为提高药物所2024年国家自然科学基金项目申报书的质量,打下了良好基础。

3-web.png