“学习二十大,创新联动未来”——药理室北区、南区党支部开展联学联做主题党日活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进党建和科研工作有机融合,2023年4月14日同方药业集团党支部、斯贝福(北京)生物技术有限公司党支部与药理室北区党支部、药理室南区党支部举办“学习二十大,创新联动未来”主题党日活动。同方药业集团常务副总裁朱艳及单位党员代表、斯贝福(北京)生物技术有限公司CEO战大伟及单位党员代表,药理室副主任彭英、药理室北区党支部全体党员、药理室南区党支部全体党员、国家重点实验室党员代表及党外特邀代表共90余人参加联学联做活动。

1-web-.png

2-web.png

3-web.png

主题党日活动内容充实。同方药业集团常务副总裁朱艳同志介绍公司主营产品、业务情况和亟需的研发需求。实验动物与药理室各个课题组的科研工作密切相关,斯贝福(北京)生物技术有限公司CEO战大伟同志向参会师生详细介绍了公司在高等级实验动物的生产供应、特殊动物模型的研发制备,实验动物生物净化、微生物与遗传检测等工作的具体服务内容,希望结合各个课题组的研究方向,提供个性化、精准化的服务,切实助力科研工作。药理室副主任彭英同志介绍了药物所的基本情况和药理室各课题组的研究方向,分享科室近年来在科研和新药开发取得的工作亮点,并重点介绍了药物所在新药研究、成果转化工作中与药企联合的协同研发模式。

同方药业集团党支部代表池强同志、斯贝福(北京)生物技术有限公司党支部曹楠同志、药理室北区党支部书记杨敏同志、药理室南区党支部书记孙华同志分别发言,介绍各个支部的党建情况、交流工作经验。杨敏同志、孙华同志分别向同方药业集团赠送了药理室北区、药理室南区各个课题组的宣传手册,最后与会各位领导、专家学者一起对新药研发与评价过程中共同关心的问题进行了深入的讨论。会后全体人员参观了同方药业集团厂区和斯贝福(北京)生物技术有限公司的实验动物中心。

此次党日活动,既加强了对全体党员的政治理论教育,同时紧密围绕药理室科研的中心工作,内容丰富、形式多样。本次活动以党建带动科研,实现了党支部工作与科研工作有机结合,达到党建与科研双促进的目的。