生物合成室党支部举办“迎新纳才,扬帆启航”主题党日活动

10月13日,生物合成室党支部举办了“迎新纳才,扬帆启航”主题党日活动,欢迎新生加入。科室主任朱平研究员,副主任戴均贵研究员,全室职工和研究生参加。党支部书记孔建强研究员主持会议。

孔建强研究员首先代表生物合成室对新职工和新生表示热烈欢迎,鼓励他们尽快融入新的工作和学习环境,要敢于探索未知,勇于攀登学术高峰,为药物所的学术繁荣贡献自己的力量。

1-web.png

朱平研究员介绍了生物合成室的历史与成就、历代前辈的奋斗与奉献。科室在不断发展壮大中,积累了丰富的药物创新与研发经验,建立了优良的科研团队。历代前辈艰苦卓绝的奋斗创下了辉煌的历史,激励着新一代的年轻人奋勇向前。

2-web.png

戴均贵研究员对学科的发展现状做了介绍,指出老一辈科学家为科室的发展做出了巨大贡献,取得了辉煌的成绩,新一代年轻人站在巨人的肩膀上责任巨大,但生物合成室与国际顶级水平还存在差距,生物合成室师生应努力学习老一辈科学家的奋斗精神,扛起时代责任,脚踏实地向前推进。

3-web.png

导师们分别表达了对新生的殷切希望给予了中肯的建议,希望学有所成,不负青春。学生代表王雪凝与新生分享了入学以来的成长历程,结合自己的学习经历给予了宝贵建议。

此次座谈会旨在搭建一个师生交流平台,让新生们更好地融入科室开展科研工作。生物合成室将以“迎新会”为契机,继续紧密围绕国家重大战略需求努力奋斗,培养对国家、对社会有用的人才。