药物所举办“药代特性的早期预测及常见问题”学术讲座

2013  年9月4日  ,药物所举办以“药代特征的早期预测及常见问题”为主题的新药研发学术讲座,药物代谢研究室主任李燕教授担任主讲,所内课题组长及研究人员近百人参加了此次学术活动。

随着药物化学的发展及人类健康水平的不断提高,对药物药代动力学性质的要求越来越高。药代动力学研究与药效学研究、毒理学研究等一样已成为药物临床前研究和临床研究的重要组成部分。而判断一个药物的应用前景特别是市场前景,不单纯是疗效强,毒副作用小,更要具备良好的药代动力学性质。
本次讲座,李燕教授结合案例从影响药代的主要因素、药代评价技术体系及药代早期评价常见的问题等方面对药代早期评价进行了详实、全面的介绍,并就新药开发过程中遇到的问题与大家进行了深入的交流,为今后的新药开发工作提供了很好的思路和指导。