《当代药理学》(第二版)荣获第二届中国出版政府奖

2011  年新闻出版总署公示了荣获第二届中国出版政府奖获奖名单。全国共有60种图书荣获图书奖,由刘耕陶院士主编的《当代药理学》(第二版)获此殊荣,这是我国新闻出版行业的最高奖项。
《当代药理学》(第二版)紧跟国内外药理学的最新进展和前沿,内容丰富,涵盖面广,涉及到药理学的所有研究内容,包括药理学基础、药物代谢、肿瘤药理学、心血管药理学、神经药理学、抗炎免疫药理学、抗感染药理学、激素与代谢性疾病药理学和新药药理学研究共九部分。该书既涉及生命科学、现代医学新理论和新知识,又密切联系现代药学的发展,在临床医学与药学之间起着桥梁作用。《当代药理学》(第二版)是从事药理学教学和研究,以及研究生、临床医生、药学人员及其他有关基础医学工作者不可多得的一本参考书。《当代药理学》(第二版)为培养高素质的药理学人才队伍和促进我国药理学向国际先进水平迈进作出了重要的贡献。
也以此来纪念为我所默默奉献了毕生精力的刘耕陶院士。