天然药物活性物质与功能国家重点实验室举办“基于中药新药发现的思考”学术活动

2016年6月16日上午,天然药物活性物质与功能国家重点实验室在药物所东楼五层会议室举办学术活动,特别邀请了国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,第二军医大学药学院副院长张卫东教授作学术报告。本次学术活动由药物所副所长、天然药物活性物质与功能国家重点实验室主任庾石山研究员主持。

张卫东教授以“基于中药新药发现的思考”为题,提出了创新药物的四个层次,并就我国中药新药研究提出了自己的观点。同时,张卫东教授结合自身的研究阐述了现代天然药物研发的模式,并强调在新药研发中要加强与生物学、信息学等多学科的交流与合作。

张卫东教授的报告为开展基于中药、天然产物的创新药物研究提供了可借鉴的新思路。与会的科研人员和研究生就报告内容及相关研究热点问题进行了热烈的探讨。