高举团旗跟党走——药物所团委举办学习贯彻党的十九大精神培训班

青年兴则国家兴,青年强则国家强——习近平总书记在十九大报告中对广大青年提出了殷殷希望。为引导广大共青团干部和团员青年深入领会党的十九大精神,2017年11月23日,药物所团委举办学习贯彻党的十九大精神培训班。党委副书记、纪委书记冯敬,各党支部青年委员特邀出席,药物所团委委员、团支部书记、团支部委员、团员代表50余人参加培训。

此次培训班安排紧凑、内容丰富,分为领导传达、专家授课、心得分享和现场教学四个环节。培训班首先由冯敬副书记传达党的十九大精神,她为大家重点讲解了十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措以及关于群团青年方面的重点论述,并代表所党委提出了学习要求和期望:各级团组织要通过多种形式组织团员青年掀起学习十九大精神的高潮;各级团干部要做到先学一步、学深一层,当好团员青年的学习表率;广大团员青年要以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

随后,培训班邀请中国青年政治学院、中央团校李宝国教授作了题为《学习贯彻十九大精神努力做好共青团工作》的专题讲座,李宝国教授以独特的视角、量化的方式对十九大的精髓要义给予了高度概括,并立足自身工作的感悟对团青干部中肯地提出了努力方向——定向勿摆、务实纠浮、做友不官、强能防骄、勤政戒懒、守廉忌奢。李宝国教授的授课方式深入浅出、精辟透彻,对广大团员青年深入理解十九大精神和广大团干部更好地做好共青团工作都大有裨益。

培训班上,来自科研、企业、管理、学生四个不同岗位的团干部代表还分别立足本职,分享了他们学习十九大精神的心得体会。

下午,培训班全体学员赴“五四运动”的策源地——北大红楼暨北京新文化运动纪念馆开展“不忘初心牢记使命”主题教育,大家在这里重温了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。一脉相承、历久弥新的五四精神,也正是新时代青年实现人生价值、成就伟大梦想的源源动力。