农工党药物所支部开展“立足本职做好参政议政工作”主题活动

2021年10月21日下午,农工党药物所支部在药物所举办“立足本职做好参政议政工作”主题活动,农工药物所支部18名党员参加活动。药物所党委副书记、纪委书记冯敬应邀出席。

主题活动围绕“提升农工党员建言献策的能力”,采用优秀提案和已采用的社情民意信息案例讲解与讨论的形式进行。西城区政协委员、农工党员吴松研究员以《关于加快北京市保障性住房建设的提案》为例,分享了如何做好提案工作经验。他从社会责任和作为政协委员参政议政的职责选题,基于充分调研和深入分析,提出北京保障性住房建设的建议。该提案得到采纳,并获得北京市政协2010-2014最具影响力提案。

农工药物所支部主委张金兰研究员以社情民意信息《我国药用辅料面临的问题和建议》为例,讲解了社情民意信息报送的要求和报送流程,分享了如何在本职工作中发现医药领域行业发展的问题并提出建议。该社情民意信息被北京市政协采纳并上报全国政协。

冯敬同志强调,我们党历来重视与党外人士的合作共事,希望药物所农工党员发扬老党员立足本职积极参政议政的优良传统,服务好国家,建设好药物所,为中国医学科学院医学创新核心体系建设贡献力量。

与会农工党员纷纷表示此次主题活动受益匪浅,并就今后提案和社情民意信息的选题与合作调研进行了热烈讨论。