品味粽香端午 传承爱国情怀----药物所研究生会举办端午游园会

仲夏端午,药物所研究生会举办了一场趣味横生的“品味粽香端午,传承爱国情怀”端午节活动。

此次活动以小组形式展开,每组由6-8名同学组成,一起参与传统游戏“钓粽子”和“投壶”,药学文化游戏“识别中药”,以及传承红色记忆的“重走长征路”。此次活动将优秀传统文化与红色血脉相结合,吸引了众多同学的参与。

在“钓粽子”环节,同学们需要用竹竿巧妙地将地上的粽子钓上来,考验了大家的耐心和技巧;“投壶”游戏需要选手们精准地将箭投进壶中,展示了他们的判断力和稳定性;“识别中药”环节将传统中医药知识融入游戏中,通过辨识不同中药材,增进了同学们对中医药文化的了解;而在“重走长征路”中,同学们需要通过团队合作将球滚入指定位置,考验了同学们的团队协作能力,加深同学们对中国革命历史的了解,从革命前辈们的奋斗历程中汲取精神养分。

此次端午节活动不仅让大家在紧张的科研之余得到了放松,增强了同学们的团队合作精神,更弘扬了爱国主义情怀,体会了中华传统文化的魅力。