天然药物活性物质与功能国家重点实验室成功召开第二届学术委员会第二次会议

天然药物活性物质与功能国家重点实验室于2018年6月1日在药物所成功召开第二届学术委员会第二次会议。中国医学科学院副院校长张学、药物研究所所长蒋建东出席会议并致辞。药物研究所党委书记陈晓光、副所长庾石山、副所长王珂,国家重点实验室副主任朱平研究员、再帕尔•阿不力孜研究员以及各学术带头人、科研骨干和职能部门负责人参加会议。

国家重点实验室主任庾石山研究员就2017年实验室综合发展情况向学术委员会进行了汇报。学术委员会专家对实验室综合发展报告进行了热烈的讨论,充分肯定了重点实验室在2017年取得的显著进步。同时,学委会针对实验室的未来发展方向和要求,提出了许多宝贵的意见和建议。

会议还特邀陈晓光研究员和崔冰研究员做了学术报告,他们分别以“小分子肿瘤免疫治疗药物研究”和“蛋白质质量控制作为新药研发的新途径:聚焦抗肿瘤新药”为题,报告了天然药物活性物质与功能研究的代表性和前沿性研究成果,受到与会领导和专家的一致好评。

会上对重点实验室的开放课题进行了评审,通过无记名投票遴选出10项课题予以资助。