美国加州约翰•韦恩癌症研究所王金华教授到我所作学术报告

天然药物活性物质与功能国家重点实验室于 2014 年 6 月 25 日 上午 在药物所东楼五层会议室举办系列学术活动,特别邀请美国加州约翰·韦恩癌症研究所(John Wayne Cancer Institute,Los Angeles)王金华教授就EGFR表型组学改变的作用等方面研究作学术报告。活动由药物所国家药物筛选中心主任、天然药物活性物质与功能国家重点实验室学科带头人杜冠华研究员主持。

王金华教授以“Epigenetic Changes of EGFR play an important role in BRAF inhibitor Resistant Cutaneous Melanomas”为题,详细介绍了EGFR表型组学改变在BRAF抑制剂抵抗的皮肤黑色素瘤中的作用,并对EGFR的表达改变及该基因启动子区和增强子区的甲基化水平的改变作了深入阐述。与会人员就报告内容及相关研究热点问题进行了热烈的探讨。