天然药物活性物质与功能国家重点实验室举办“Drug Discovery for Neglected Diseases”学术活动

2016年10月31日上午,天然药物活性物质与功能国家重点实验室在药物所东楼五层会议室举办学术活动,尹大力研究员邀请了英国邓迪大学药化教授、生化与药物研发系主任及药物研发中心化学主任Ian Gilbert教授作学术报告。本次学术活动由徐柏玲研究员主持。

Gilbert教授以“Drug Discovery for Neglected Diseases”为题,首先介绍了邓迪大学药物研发中心的概况。然后,结合自身发表于《Nature》杂志的研究结果,阐述了抗疟药物从苗头化合物筛选直至进入临床研究的成功研发实例,详细介绍新药研发中各学科承担的任务及获得的成果。

Gilbert教授的报告为开展创新药物研究提供了可借鉴的新思路。与会的科研人员和研究生就报告内容及相关研究热点问题进行了热烈的探讨。