以运动,颂青春——药物所在2024年北京协和医学院学生田径运动会中斩获佳绩

9月22日,药物所参加北京协和医学院2024年学生田径运动会,副所长花芳、教育处处长叶仙蓉出席开幕式。药物所运动健儿们齐心协力,锐意进取,以卓越表现赢得佳绩。

1-web.png

开幕式典礼上,药物所方阵学子精神饱满,斗志昂扬。他们高举着所旗与所徽,迈着整齐有力的步伐,以意气风发的姿态走过主席台,彰显了药物所学子自信自强、朝气蓬勃的精神风貌,以及对竞技场上勇夺佳绩的坚定信念与决心。

此次院校运动会中,药物所共有22名学生参加了16个项目的激烈比拼。赛场上,他们全力以赴,挥洒汗水,展现了药物所学子的青春活力与顽强拼搏精神。最终,赵怡然获得女子100米第一名和女子200米第一名、邸金明获得男子铅球第四名、刘雪获得女子跳高第五、刘文倩获女子铅球第八名、药物所代表队(赵怡然、刘雨欣、孙晓燕、杨佩兰)获得女子4×100米第二名,药物所总成绩荣膺女子团体第二名。

本届运动会续写了药物所学子团结协作、永不言败的精神品质,展现了新时代药物所青年的良好风貌,为药物所校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。此次盛会也将激励着每位学子在未来的科研道路上,不断突破自我,勇攀高峰,为药物所乃至整个科研领域贡献自己的力量。