学深悟透党的十九届六中全会精神

——机关一后勤党支部、药理二党支部、团委开展联学联建学习活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实做到学深悟透,2021年12月21日下午,机关一后勤党支部、药理室第二党支部、药物所团委在东五楼报告厅举办“党的十九届六中全会精神宣讲会”联学联建活动。本次活动特别邀请清华大学马克思主义学院博士,纪检监察学院讲师罗星作宣讲报告。药物所党委书记王珂,党委副书记、纪委书记冯敬出席宣讲会。团委书记,党支部书记,机关一后勤党支部、药理二党支部全体党员,“药研新青年”青年理论学习小组等80余人参加学习活动。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

报告会上,罗星博士围绕全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,用鲜活的历史资料和丰富的理论,生动深入地阐释了《决议》的时代背景,从坚持唯物史观和正确党史观、一个主题与四个时期、第三次飞跃与“两个确立”、历史经验和基本经验等方面对十九届六中全会精神进行了全面系统的解读。宣讲会讲述了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,结合十九届六中全会精神深刻分析了《决议》提出的“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

新闻稿-web-3.png

此次联学联建暨党的十九届六中全会精神宣讲会开拓了全体党员的政治理论知识,加深了对党的百年奋斗重大成就和历史经验认识。大家纷纷表示,在自己的本职工作中,将用全会精神统一思想和行动,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,埋头苦干、勇毅前行,以更饱满的热情迎接党的二十大召开,以更优异的成绩推动药物所的发展。