药物所举行首届职业规划大赛

2018年12月8日,药物所研究生会主办的首届职业规划大赛落下帷幕。

此次活动的目的是提高药物所研究生的面试能力和简历制作能力,为同学们提供一个学习技巧及交流的平台,提高同学们未来求职道路上的竞争力,了解不同职位的基本素质和本能,从而更好地完善和提高自己。

本次大赛邀请了四位嘉宾作为评委,分别是西红柿公众号、北京和协海创科技有限公司创始人刘海涛,复星集团HR周莹,中国海外经济合作总公司HR陈婧以及我所教育处处长叶仙蓉老师。嘉宾们不仅对参赛选手的表现作了精彩点评,同时为我所研究生进行了简历培训。

在整个比赛过程中,从简历的制作及筛选,到个人模拟面试中表达沟通能力的选拔,最后到群体模拟面试综合能力的表现,参赛选手都展现出了较高的水平。最终赵茹同学获得一等奖,付佳和李佳媛两位同学获得二等奖,高杉杉和朱宏亮两位同学获得三等奖。

此次活动给参赛选手一次实际锻炼的机会,可以从中根据社会的要求和自身的特长合理规划自己当前的学习成长与将来的就业发展目标。